Серое пыльное здание с потрескавшимися стенами. Есть два этажа. Во время сильных дождей крыша протекает. Даниил ютится в одной небольшой комнатке, которая заменяет ему и спальню и кабинет. И лишь изредка выползает в помещение, которое некогда было кухней. Мебель в доме сохранилась еще от прежних владельцев и находится в довольно приличном состояние. Для себя Даня облюбовал большой и мягкий диван. Окна в некоторых комнатах дома разбиты, а в обиталище Прохорова они завешаны каким-то большим черным полотном. Сквозь него редко пробивается солнечный свет. В любое время суток здесь висит густой полумрак.
Заброшенный домик - жилище Призрака
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-05-04 13:58:51
Во Фронтир случайно встретившиеся на магистрали путники доехали уже далеко за полдень. Точно сказать во сколько было трудно, но по ощущениям Данил предполагал, что время уже перевалило за четыре. Желудок начал подавать сигналы, пытаясь напомнить хозяину, что тот со вчерашнего вечера его не кормил.
-Прости, кажется, я сильно проголодался...- извинился Даня за песнопения своего желудка перед Андреем. Чита Долгановых уже давно уехала, высадив попутчиков на одной из улиц города. -Я, кстати, тут не далеко живу. Не желаешь заглянуть в гости, чаю попить или кофе... Если он у меня еще не закончился... Если честно, не помню оставался он или нет...
Писатель задумчиво почесал затылок.
-Ха-ха-ха... А не кофе ли было то, что мы с тобой вчера ночью скурили?- ехидно пробасил двуголовый ящер, тыча локтем в бок карликовому дракону.
-Ой, не знаю... Но вкус у него отвратительный... и цвет...- отозвался второй шиз. Даниил злобно зыркнул на них и отмахнулся рукой. Спокойствие, только спокойствие... Они снова пытаются вывести тебя из себя... Знают ведь, что без кофе я не могу ничего писать... Мысленно послав всех присутствующих шиз куда подальше, Прохоров несколько растерянно улыбнулся Андрею. Он, вроде, был не против заглянуть к Даниле в гости.
-Только не пугайся, у меня такой беспорядок дома жуткий... Творческий, мне лучше пишется в такой обстановке... - Дом писателя находился в конце улицы, где они стояли. Нужно было пройти всего 3-4 дома. Старое здание с разбитыми окнами сразу бросалось в глаза. -Вот мы и пришли, не царский дворец, но тут какая-то неописуемая атмосфера спокойствия и душевного вдохновения... Только осторожнее на пороге, там торчит какая-то железка, об которую я сам ни раз сильно ранился... - Словно в подтверждение своих слов, Даниил зацепился рукавом обо что-то. - Вот о чем я и говорю...
Кинув рюкзак на стул, писатель быстренько включил потрепанную старую электрическую плитку, поставил чайник, наполовину наполненный водой и снова вернулся к гостю. Андрей тем временем изучал внутреннюю обстановку.
-Ко мне никто почти не заходит, поэтому я не осбо забочусь о порядке... Прошу прощения за беспорядок и пыль...- мужчина рефлекторно поднял взгляд к потоку, с которого свисала огромная паутина. - Присаживайтесь, пока чайник вскипит можно отдохнуть. Простите, я кажется немного запамятовал, чем вы занимаетесь?
Поделиться32009-05-04 21:04:23
Выпрыгнув из машины и махнув на прощание семейной паре Андрей пошел вслед за Данилой, судя по предложению последенего в его же дом.
Интересно-интересно.
-Только не пугайся, у меня такой беспорядок дома жуткий... Творческий, мне лучше пишется в такой обстановке... Да у меня самого вечное посвящение в Панки....
- Как сказал Гоблин в фильме "Буря в Стакане" от лица оперупалнамоченного из Секты Святого Кришны, если память не изменяет. "Да не боись, мы всю жизнь в кровище и в дерьмище". Культурно выражаясь, забей. Сам такой же....
У входа писатель предупредил Андрея о какой-то помехе, за которую судя по всему и зацепился. Внутри было хоть и пыльновато, но достаточно уютно. Легкий мрак только радовал, не нужно было напрягать глаза или одевать очки. Наконец-то хоть кто-то понял что на свету жить невозможно. Сумрак, вот оно наше существование, да и видно в темноте лучше чем на ярком свету.
Пока Данька трудился по кухне он что-то говорил о нечастых гостях, но Адрея это мало цеплялдо, хотя чем меньше гостей тем лучше, но тут последовал вопрос выведшей его из состояние эйфории от данного места:
- Присаживайтесь, пока чайник вскипит можно отдохнуть. Простите, я кажется немного запамятовал, чем вы занимаетесь? Так, так, так. Интересная беседа намеается, а я разве вообще говорил о том кто я такой? Ну да ладно. Не говорил так скажу.
- Ну смотря что вы имете ввиду. если на Земле, то студент и Сталкер. А тут.... Сталкер, бывший отшельник. В смысле после некоторого отшельничества решил собрать небольшую команду, как было на Земле. А, Вы, насколько помню писатель, а несколько подробней можно? Андрей сидел на стуле и смотрел на хозяина, возвышаться во весь свой невысокий рост не хотелось. Я маленький и очень стесняюсь стоять, ибо плевать всем на макушку уже надоело, уж лучше на змле посижу.
Поделиться42009-05-05 16:28:48
- Студент-сталкер? Забавно... Я много слышал о вас...- задумчиво протянул Даниил, глядя куда-то в угол кухни. - Когда-то у меня была идея написать роман о вас... Но сюжетная линия была настолько закрученной, что рукопись так и лежит где-то не законченная... А вот отшельничество... Знакомое мне состояние... Мне кажется, каждый, кто приехал во Фронтир в какой-то степени является отшельником... Но это все мои теории и размышления... Не хочу ударяться сейчас в глубокую... философию...
Писатель говорил неторопливо, растягивая слова и делая между ними большие паузы. Его мысли уже летали в каких-то не ведомых далях отдельно от него самого.
А, Вы, насколько помню писатель, а несколько подробней можно?
Слова Андрея раздались вместе с шипением вскипевшего чайника. Даниил достал из шкафчика две железные кружки, одна из них была изрядно помята, и поставил на стол.
-Кажется, к чаю у меня только сухари и... полбанки соленых огурцов...- словно забыв о заданном вопросе, Прохоров внимательно рассматривал холодильник. При упоминании огурцов шизы дружно загоготали.
Ага, наш гениальный Даниил пьет только рассол с сахаром и на хлеб намазывает соленые огурчики...- укатываясь от смеха пробасил двуголовый ящер. Карликовые пушистики тоже катались по полу от смеха. Ничего вы не понимаете,- печально вздохнув, Данька отмахнулся от них. Его взгляд выловил в самом дальнем углу холодильника несколько сваренных картофелин.
-О, кажется еще картошка осталась. Будете? Сейчас согрею...
Данька закинул картофелины на сковородку и поставил на плиту. Масло зашипело почти сразу же, и желудок заурчал сильнее, как только приятный запах еды ударил в нос. Пока Даня стоял у плиты и чуть ли не облизывался в предвкушении обеда, в голове зажглась лампочка, напоминая, что ему был задан вопрос. Он извиняющеся улыбнулся Андрею.
-Эх... Да мне и рассказывать особо нечего... Таких как я, писателей-неудачников, слишком много. Выкладывал в творчество всю свою душу, а издательство растоптало все мои надежды... Нет, они не сказали, что я бездарь... "У вас есть талант, но ваши произведения не подлежат печати. Такие нам десятками приносят ежедневно..."- Данька погрустнел и на несколько секунд замолчал, переворачивая картофелины. - А уже через месяц я нашел на прилавках книжных магазинов свой роман, только под другим авторством... Было обидно до жути... Да и в жизни меня тогда был не самый легкий период... Правда, такое происходит и происходило постоянно... Не я один стал жертвой издателей. В общем, я махнул на все рукой... Сколько ни пытался жить без сочинительства, но душа не успокаивается, пока хотя бы строчку не напишу... Наверно, я в какой-то мере графоман... Вон...- мужчина мотнул головой в сторону хаотично сложенной на подоконнике стопки исписанных бумаг. - Лежит и бесполезно пылится... Так что, я скорее даже не писатель, а так... графоман-бумагомаратель... Пишу больше для себя...
Прохоров окончательно погрузился в раздумья. Он сам даже не заметил как поставил на стол горячую сковородку, достал вилки, разрезал огурцы и сел напротив парня. Все это время он говорил и не сводил с него глаз. Что-то в нем его притягивало, казалось до боли знакомым...
Поделиться52009-05-05 20:51:34
Забавно? Ну да, порой бывает крайне смешно.... Сюжет закрученный? А ты на жизнь нашу посмотри, я сам до сих пор в шоке. Все крученно перекрученно.
-Мне кажется, каждый, кто приехал во Фронтир в какой-то степени является отшельником...
-Сие правда. Спорить не буду. Каждый, ну или очень многие из здесь ныне живущих, приходил что бы остаться одному....
Писатель что-то говорил про наличие или вернее сказать отсутствие у него еды и одновременно колдавал у плиты и рассказывал про то как с ним обошлась редакция. Знакомый базар. Где-то я это уже слышал.
Перед Андреем на столе оказалась сковородка с поджаренной картошкой и нарезанные оругцы, а где-то сбоку стоял чай. Данька как-то странно смотрел в пустоту или на Андрея, было видно что писатель малость "завис", но куда смотрит определить не было возможности.
-Значит для себя... Бумага... О! А можно мне почитать Ваши работы? И мне приятно будет, да и у Вас появится постоянный читатель и если хотите критик в одном лице. Андрей смотрел на хозяина, воспитание или его остатки, не позволяло начать есть или пить первому. И желательно про своих братье и сестер почитать бы... Интересно что о нас пишут. Очень интересно.
Слегка сместив взгляд Смерть заметил в Даньке что-то сильно-сильно знакомое. Где-то я это уже видел, так, уже хорошо. Осталось вспомнить где...... О, вот оно. У мамы взляд иногда такой же был. Интересно. Уж не родня ли нарисовалась? Она говорила про брата старшего, но я никогда его не видел..., да и говорили пр него мало, даже имени не вспомню, если мне его говорили....
- А у Вас родни в Городе нет случайно? Ох, как культурно. Смерть, ты превзошел себя в наглости. Сволочь.
Поделиться62009-05-06 20:33:43
О! А можно мне почитать Ваши работы? И мне приятно будет, да и у Вас появится постоянный читатель и если хотите критик в одном лице.
Предложение Андрея выдернуло Даню из задумчивого разглядывания лица нового знакомого. Он удивленно посмотрел на юношу, будто не понимал смысла сказанного им. Понадобилось около минуты, чтобы Даниил сообразил, как отреагировать на это.
-Ээээ...- протянул он, вмиг потеряв дар речи. - Ну... Если хотитет, можете забрать все... Не уверен, правда, что вас как-то зацепит мой бред... Кстати, а чего вы ничего не едите? Не стесняйтесь...
Прохоров взял в руку вилку и снова замер, молча раскручивая ее в руке. Есть в нем что-то родное что ли... И его интонация... И глаза... О еде, казалось, писатель уже совсем забыл, когда вспомнил, что так разглядывать людей по меньшей мере не прилично.
- А у Вас родни в Городе нет случайно?- полюбопытствовал парень, снова приводя его к реальности.
Даниил тряхнул головой, отгоняя мысли. Вопрос был неожиданным, но ответил на него сразу же.
-Нет, у меня уже никого не осталось...- но немного поразмыслив и отправив в рот первый кусочек еды, он все же добавил. -Хотя черт его знает... Может и есть кто. Мать умирла, а отец испарился как приведение. Правда, я пару раз слышал, что он завел семью и у него даже дочь вроде родилась... Но что с ним сейчас, я даже не знаю... Может, слышали о таком? Вадим Анатольевич Прохоров... Хотя вряд ли... Откуда...
Даниил опустил грустный взгляд к себе в тарелку и замолчал.
ООС: Во сколько же лет твоя мама тебя родила? О_о
Поделиться72009-05-06 21:29:37
-Не уверен, правда, что вас как-то зацепит мой бред...
- А вот это нам и предстоит проверить.
Вопрос о причине не потребление кушаний, Андрей пропустил мимо ушей, но последовав примеру хозяина взялся за вилку и начал ритмично поглащать содержимое тарелки.
-Может, слышали о таком? Вадим Анатольевич Прохоров... Мать вашу!! В рот мне ноги!!! Уж не дед ли это мой....?! Вадим, как тебя там.... Точняк.
- Дык, дед это мой. Когда маленький был, года два-три, возили меня к нему. И потом как-то рассказывали.... Та-ак! Стоп! Андрей резко дернул головой, вправились позвонки шеи и мысли пришли в порядок.
- Если он Ваш отец, а мой дед.... Вот блин.... Мир квадратный, встретимся за углом. - Это Вы мне дядей приходитесь.... Если конечно мы ни чего не напутали. Умереть не встать, вот прожил столько лет, тут уже хрен знает сколько времени, и тут нате, родня нарисовалась. А ведь этот писатель меня еще и убить хотел, и не один раз.
Смерть отложил вилку и уперевшись локтями в стол взялся за голову. Он сдерживал психический смешок и старался осознать происходящее, но что-то не укладывалось, что-то было не то. Плдняв глаза на дядю Даню, он не сразу понял что произошло. Тот тоже сидел и втыкал на происходящее. Казалось он не то, что бы не рад, он-то и не слышал о существовании Андрея. Вот для Даньки точно был шок.
- Ну что, дядя, пойдем подышим малость, а то я сейчас оканчательно охренею. И не дав Даньке опомниться взял его за локоть и продолжил:
-Пойдем, пойдем, чай ни куда не денется. Не каждый день с племянником знакомишься. Ну и денек, и ведь еще не вечер....
Поделиться82009-05-09 11:26:58
- Дык, дед это мой. Когда маленький был, года два-три, возили меня к нему. И потом как-то рассказывали....- спокойно начал отвечать Андрей, но тут же осекся, ошарашенно глядя на писателя. Даниил поморщился, удивленно пожимая плечами. Что я не так сделал?
Двуголовый ящер покрутил пальцем у виска, присвистнув, и свернулся калачиком в уголке. Более его не интересовало происходящее. Даня не понимающе посмотрел на своего шиза, потом перевел взгляд на юношу.
- Если он Ваш отец, а мой дед.... Вот блин.... Это Вы мне дядей приходитесь.... Если конечно мы ни чего не напутали.
Андрей был сильно шокирован. Причину этого шока Прохоров только сейчас понял.
-Да?- вскинул он брови в приятном удивление. -Выходит, что действительно... Я ваш дядя, а вы мой племянник... Забавно...
Даниил говорил так, будто ничего не произошло. Словно они разговаривали о давно известной истине. Только задумчивость его стала чуть сильнее. Интересное кино получается... Вот так тесен мир, что даже в другом измерение родственники находят друг друга... А не написать ли об этом рассказ?
Мысли медленно, но плавно утекали в другую сторону. Как говорится. у кого что болит, тот о том и думает. Даниил не успел опомниться, как его уже уволокли наружу. Только вот зачем?
-Пойдем, пойдем, чай ни куда не денется. Не каждый день с племянником знакомишься.- приговаривал Андрей, таща его под локоть к выходу. Снова яркое солнце ударило в глаза. Кто-нибудь, выключите свет!- мысленно пожаловался Прохоров и остановился в тени. не желая и шагу больше делать под палящие лучи солнца.
-Да уж, не каждый день вообще с родкственниками вот таким вот образом знакомишься... Я же был уверен, что никого уже у меня не осталось... Что ж, будем знакомы... Думаю, стоит уже перейти на "ты"... Как-то не ловко с племянников на "вы" разговаривать...
С минуту почесав затылок, Данька наконец нашелся что спросить.
-Получается, у моего отца еще были дети? Брат или сестра, да? Ну, третьего не дано... Хе-хе... Где они сейчас? Живы? Отец еще жив?
Поделиться92009-05-09 22:35:30
-Получается, у моего отца еще были дети? Брат или сестра, да? Где они сейчас? Живы? Отец еще жив?
- Ну из детей получается только моя мама, насколько мне известно. То есть она Вам приходиться сестрой. Наталья ее зовут. А дед.... Я даже не знаю жив ли он, а если жив то где...
Андрей сел на ступеньки и прислонился затылком к косяку. В голове началась ядерная война. И это... Нее, не может.. хотя... А почему... СТОП! Смерть, возьми себя в руки. Ну подумаешь с дядей познакомился, и что с того?! Хватит тут втыкать пойди лучше успокоительного выпей с дядей, а то смотри тоже еле втыкает. Андрей сидел и раглядывал блик света на носке Стиллов. Мысли бегали и прыгали, но потом видать устали и успокоились. Не скоро он осознал что случилось за этот день... Не слишком много событий, но одно из них перекрывает все остальные.
- А, Вы, или лучше ты?, ни чего больше не слышал про других из нашей семьи? Может у меня еще родня есть о которой я не знаю....
Парень поднял глаза на дядю и в его глазах увидел свою маму. Точно родня.... Приплыли. Ну хотя я больше чем уверен что воспитывать меня не будет, да и не сможет. Значит продолжаем жить спокойно и размеренно.
-Может чайку? Смотрю тебе совсем как-то не по себе.... Пошли на кухню....
Вернувшись на свое место за столом Андрей взял кружку с чаем и начал тихонько его пить... Мысли постепенноь улеглись и стало просто очевидно, что ему не все рассказали в юности. При первой же возможности допрошу всех родственников на наличие других.
Поделиться102009-05-17 14:20:41
-Как трогательно! Воссоединение семьи... Я сейчас заплачу от умиления, ха-ха-ха!- паскудно прогогатал двуголовый ящер, который по всей видимости решил последить за дальнейшим развитием событий. Даниил задумчиво отмахнулся от него рукой, продолжая слушать Андрея и параллельно пытаясь сообразить, что же делать дальше.
-Значит... у меня есть сестра... Хотел бы я с ней познакомиться... - Прохоров провалился в какую-то иную реальность. Он не замечал ничего вокруг: ни своих шиз, ни Андрея. Он говорил и говорил. - Я ведь столько времени жил... Точнее не жил, а существовал... И думал, что на этом свете я абсолютно один. Любит все-таки судьба преподносить самые невероятные сюрпризы... Не знаешь, говоришь, что с ним? Жаль... Хотелось бы узнать хоть что-то о нем... Очень давно ничего не слышал о нем ни слова...
- А, Вы, или лучше ты?, ни чего больше не слышал про других из нашей семьи? Может у меня еще родня есть о которой я не знаю....- поинтересовался Андрей, прерывая беспрерывный монотонный поток речи Даньки.
Писатель удивленно перевел взгляд на племянника.
-Да, вроде, никого больше... Если только у мамы или папы не было еще детей, о которых мне ничего не известно...- пожал он плечами и последовал вслед за Андреем обратно в дом. -Нет-нет, со мной все в порядке... Если хочешь, можешь себе налить... А я, пожалуй, выпью чего-нибудь покрепче... - Отопнув с пути визжащих пушистиков, Даниил подошел к посудному шкафчику. - Мне нельзя, поэтому припрятал куда подельше, чтобы соблазна не было... Но сегодня исключительный случай...
Папа чашек ударилась друг о друга, издав тихий звон. Наконец из-за большой стопки тарелок появилась начатая бутылка водки, а за ней и стакан. Прохоров налил тут же налил себе, но вскоре его осенило.
-Слушай, а ты будешь? То есть, тебе можно?
Поделиться112009-05-21 09:15:33
Данька что-то бормотал про встречу с сестрой, а Андрей тем временем ушел глубоко в себя. Ха, с сестрой увидиться, а мне-то с мамой! Сраный портал. Какой удод его закрыл?! Руки-ноги борвать и отпустить.
Данька отказался от чая и полез в шкаф за чем-нибудь покрепче. В итоге он вылез с бутылкой водки.
-Слушай, а ты будешь? То есть, тебе можно? Классно, уже споить хотят. Придется тебя, дядя, обломать.
-Э не. Это без меня. Я не пью. Не люблю и не понимаю это дело. Но редко позволяю чуть. Но водка это не то что можно пить, на нее-то смотреть-то противно. Так что нет. Пей один. А я чайком доганяться буду.
Андрей опять углубился в свои мысли постепенно поглащая чай. Вот ведь интересно получатся, дядя писатель. А на этой сраной планете есть кто еще из родни или только мы такие? Я конечно понимаю что в семье не без урода, но когда их двое.... Стоит задуматься. А вообще что я парюсь, прикольный чувак. Вроде даже вменяемый. Надо точно взять что-нибудь почитать из его творчества. Бросив короткий взгляд на шкаф в котором была нычка, но без обладания ренгеновским зрением Андрей не мог сказать сколько еще там подобного "добра".
Чай тепло разливался по пищеводу и грел изнутри, хотя было и не холодно, но приятная теплота чая, не быда лишней. Если начну засыпать, то значит пора идти. Дав себе эту установку, Андрей допил чай и взглянув на Даньку стал взглядом искать чайник, дабы продолжить.
- А я себе еще кипяточка долью. Вскоре кружка была вновь полна горячего чая, хорошо чайник не успел остыть. Я требую продолжения банкета. Ехидная улыбка сорвалась с губ Смерти и полетела в кружку. Либо лопну либо одно из двух. Другого не дано.